Secondi

Melanzane alla parmigiana

Ogni tanto a casa facciamo la classifica dei piatti preferiti. Ecco questo rientra sempre tra i primi posti. So che quando le cucino non avanzano mai. Non friggo le melanzane, le griglio e il risultato è altretttanto buono. L’ho classificato tra i secondi piatti anche se lo ritengo un piatto unico.
Dose per 6 persone.

IngredientiIMG_0637
2 grosse melanzane
750 ml di passata di pomodoro
400 g di mozzarella
100 g di parmigiano reggiano
olio extrravergine d’oliva
aglio
sale

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Preparare subito la salsa mettendo in una casseruola a soffriggere l’aglio con un paio di cucchiai di olio e la passata di pomodoro. Salare e se è gia densa non fatela cuocere molto. L’ideale sarebbe aggiungere qualche foglia di basilico.
Intanto che la salsa cuoce riscaldare una piastra inaderente, tagliare le melanzane a fettine metterle in una terrina, versare un paio di cucchiai d’olio e ungerle rigirandole aiutadovi con le mani. In questo modo eviterete di doverle ungere singolarmente. Grigliarle poi da entrambi i lati e a fine cottura salarle.
Tagliare la mozzarella a fettine sottili ed eventualmente asciugarla con la carta da cucina così che non rilasci troppo liquido durante la cottura.
Quindi prendere una pirofila da forno, mettere sul fondo un paio di cucchiai di salsa di pomodoro e iniziare a formare degli strati iniziando dalle melanzane, poi la salsa di pomodoro, la mozzarella e il parmigiano reggiano.
Infornare per 30 minuti circa a 180°.

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