Secondi

Teglia di zucchine ripiene

Una ricetta semplice per cambiare il gusto alle solite zucchine, che diventa un ottimo secondo piatto: basta riempirle con la loro polpa, le patate, il formaggio gratuggiato, le uova ed infornare. Con questa farcitura potete riempire tutte le verdure.
Dose per 4 persone.

Ingredientiimage
4 zucchine grosse
300 g di patate
1 uovo
50 g di parmigiano grattugiato
maggiorana
olio vergine d’oliva
sale e pepe

Lessare le zucchine in acqua salata per cinque minuti scolarle e lasciarle raffreddare. Sbucciare le patate, tagliarle a cubetti e lessarle per 10 minuti in acqua salata, sgocciolarle e ridurle in purè. Tagliare le zucchine a metà, prelevare la polpa con un cucchiaino, tritarla e mescolarla al purè di patate, unire l’uovo, il parmigiano grattugiato, la maggiorana tritata e il sale e pepe.

image

Tamponare le zucchine svuotate con carta da cucina in modo da asciugarle e riempirle con l’impasto. Ungere una pirofila con poco olio, disporvi le zucchine ripiene, oliarle leggermente ed infornare per 20 minuti a 200°.

image

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply