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Petto di pollo in gelatina

Ecco un piatto fresco e leggero che tutte le estati mia mamma ci portava in tavola il pollo in gelatina. È sempre stato uno dei suoi pezzi forte non tanto per la difficoltà del piatto ma per il tempo che dedicava a decorarlo con mio papà.
Dose per 4 persone.

Ingredienti
600 g di petto di pollo
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
alloro
2 cucchiai di succo di limone
2 cubetti di gelatina in dadi
fiori edibili
1 limone
prezzemolo
sale e pepe

Petto di pollo in gelatina

Petto di pollo in gelatina

Lessare il petto di pollo per circa 1 ora in abbondante acqua (servirà un litro di brodo per la gelatina) con la carota, il sedano, la ciopolla, una foglia di alloro, sale e pepe. Non appena sarà cotto togliere la carne, filtrare il brodo con un colino, portarne ad ebollizione 500 ml e sciogliervi i due dadi di gelatina.
Togliere dal fuoco e unire altri 500 ml di brodo freddo aromatizzando con due cucchiai di succo di limone.

Petto di pollo in gelatina

Petto di pollo in gelatina

Prendere gli stampi singoli o uno da plumcake di circa 1 l di capacità, bagnare con uno strato sottile di brodo l’interno dello stampo e mettere lo stampo in frigo tre minuti per addensare il brodo. Formare sul fondo dello stampo una decorazione piacere (io ho usato i fiori ma vanno bene anche i sottaceto) lasciare che la decorazione si incolli bene allo strato di gelatina riponendo ancora per 10 minuti lo stampo in frigorifero.

Petto di pollo in gelatina

Petto di pollo in gelatina

Tagliare il pollo a pezzetti e distribuirli nello stampo, versare sul pollo ancora un po’ di brodo in modo che si compra e aggiungere qualche foglia di prezzemolo e di scorza di limone. Tenere lo stampo in frigorifero almeno 10 ore finché il brodo si sarà gelatinato.
Sformare il pollo in gelatina e decorare prima di servire.

Petto di pollo in gelatina

Petto di pollo in gelatina

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