Dolci

Plumcake al cioccolato

Devo dire che per me è impossibile iniziare la giornata senza colazione. Spremuta, caffè latte e ‘quel che passa il convento’ in genere pane e marmellata homemade oppure biscotti o torte. Stamattina plumcake con gocce di cioccolato, uno dei dolci casalinghi per eccellenza, morbido e fragrante, da gustare anche a merenda. Veloce da preparare con ingredienti semplici, burro, uova zucchero e farina arricchiti con gocce di cioccolato fondente, ma a me piace anche liscio. Il profumo ha invaso tutta la cucina è così il risveglio è stato più dolce per tutti.
Dose per 8 persone.

Ingredienti
150 g di burro
150 g di zucchero a velo
100 g di gocce di cioccolato fondente
90 g di farina
90 g di fecola di patate
1 uovo + 2 tuorli
6 g di lievito in polvere
1 baccello di vaniglia

Plumcake al cioccolato

Plumcake al cioccolato

Mettere il burro con lo zucchero a velo in un mixer e montarlo finché non risulterà ben cremoso. Incedere il baccello di vaniglia con un coltello per tutta la lunghezza, estrarre la polpa ed aggiungerla alla crema di burro. Unire i tuorli volta continuando a montare ottenere un composto ben omogeneo.

Plumcake al cioccolato

Plumcake al cioccolato

Aggiungere la fecola, la farina ed il lievito setacciati.
Togliere il composto dal mixer, versarlo in una terrina, amalgamare bene gli ingredienti e aggiungere le gocce di cioccolato continuando a mescolare. Versare il composto in uno stampo da plumcake rettangolare rivestito da carta forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti controllando la cottura prima di sfornarlo. Lasciare intiepidire e servire.

Plumcake al cioccolato

Plumcake al cioccolato

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply