Come regalo di Natale ho ricevuto dai miei figli un bellissimo libro di ricette di una pasticceria parigina ed ho promesso loro di realizzarle proprio tutte ad iniziare dal plumcake con uvetta o sultana cake che ho preparato quest’oggi. Beh devo dire che ho comprato anche uno stampo nuovo per plumcake proprio per realizzarlo al meglio. Il risultato è perfetto, l’unica cosa che non ho fatto è bagnare il dolce alla fine con uno sciroppo al rum come richiedeva la ricetta originale, perché volevo servirlo a colazione. Nel caso voleste preparare lo sciroppo basta portare a ebollizione in un pentolino 50 g di zucchero con 125 g di acqua e 15 g di rum e poi bagnare leggermente il plumcake.
Ingredienti per il plumcake con uvetta sultanina
dose per 8 persone
150 g di burro
150 g di zucchero a velo
3 uova
180 g di farina
30 g di farina di mandorle
4 g di lievito
250 g di uvetta sultanina
20 g di rum
Mettere l’uvetta sultanina in una ciotola e bagnarla con il rum. In una terrina mescolare il burro a pomata con lo zucchero a velo, aggiungere le uova una alla volta sempre mescolando incorporandole bene. Unire la farina setacciata con il lievito in polvere, la farina di mandorle e per ultimo l’uvetta con il rum senza sgocciolarla. Rivestire uno stampo per plum-cake con carta forno, versare l’impasto ed infornare cinque minuti a 200° quindi incidere la superficie del plumcake con un coltello e infornare per altri 40 minuti a 155°. Verificare la cottura con la lama di un coltello e se esce pulita il dolce è pronto. Sfornare e lasciare raffreddare prima di servire.
Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sulle mie pagine di Facebook e Instagram
No Comments