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Polpette di baccalà su crema di patate e porri

Le polpette si sa sono sempre buonissime è molto apprezzate a casa mia. Oggi le ho preparate di pesce: delle croccanti polpettine di baccalà al colte forno su crema di patate e porri.
Dose per 4 persone.

Ingredienti
350 g di baccalà ammollato
1 uovo
100 g di pane a cassetta
1/2 bicchiere di vino bianco
prezzemolo
noce moscata
farina gialla per polenta
1 porro
2 patate
brodo vegetale
olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Polpette di baccalà su crema di patate e porri

Polpette di baccalà su crema di patate e porri

Porre il baccalà in una pentola con abbondante acqua, portare ebollizione e far cuocere quindi per circa 15 minuti. Mettere la mollica di pane in un piatto fondo e bagnarla con il vino bianco. Togliere il baccalà a farlo raffreddare, eliminare le lische e la pelle quindi metterlo in una terrina e schiacciarlo bene con una forchetta. Unire quindi la mollica di pane strizzata, un ciuffo di prezzemolo tritato, un uovo, sale pepe e una grattata di noce moscata.

Polpette di baccalà su crema di patate e porri

Polpette di baccalà su crema di patate e porri

Impastare bene il tutto fino ad ottenere un composto ben omogeneo. Formare quindi delle con le mani delle palline delle dimensioni di una grossa noce e passarle nella farina gialla per polenta facendo la aderire bene alle polpette.

Polpette di baccalà su crema di patate e porri

Polpette di baccalà su crema di patate e porri

Rivestire una leccarda con forno e posizionarvi sopra le polpette, oliarle leggermente e cuocere a 200° per circa 20-25 minuti finché le polpette risulteranno ben dorate.
Intanto pulire il porro e dalle foglie più esterne lavarlo e affettarlo sottilmente sbucciare le patate e affettar anch’esse.

Polpette di baccalà su crema di patate e porri

Polpette di baccalà su crema di patate e porri

Mettere in una pentola un cucchiaio di olio unire il porro e la patata e coprire con il brodo vegetale. Cuocere per circa 15 minuti e frullare con un mixer ad immersione riducendo il tutto in una crema. Sistemare sui piatti un mestolo di crema di porri e patate, qualche polpettina e terminare con un filo d’olio.

Polpette di baccalà su crema di patate e porri

Polpette di baccalà su crema di patate e porri

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