Dolci

Salame di cioccolato

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato è il stato primo dolce che ho preparato nella mia infanzia. Mi ricordo ancora con quanta responsabilità ho eseguito i passaggi per realizzarlo e la felicità del risultato. Beh in effetti la preparazione è semplicissima e visto gli avanzi di cioccolato delle uova di Pasqua ho fatto felici i miei figli. Basta sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde, montare il burro con lo zucchero, aggiungere le uova, e i biscotti tritati, formare un cilindro e riporre per alcune ore in frigorifero ed il salame è pronto per essere gustato. Per dargli una vera somiglianza con un salame l’ho legato con dello spago da cucina e cosparso con zucchero a velo.

 

Ingredienti per il salame di cioccolato

200 g di cioccolato fondente

2 uova

150 g di burro

150 g di zucchero

180 g di biscotti secchi

rum

zucchero a velo

spago da cucina

 

Tritare il cioccolato,  metterlo in un pentolino e sciogliere a bagnomaria, toglierlo dal fuoco e lasciarlo intiepidire. Mettere in una ciotola il burro a temperatura ambiente aggiungere lo zucchero e montarlo con le fruste elettriche. Unire un cucchiaio di rum per aromatizzare e le uova leggermente sbattute, continuare a sbattere con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Versare il cioccolato fuso e mescolare finché non si sarà incorporato perfettamente. Rompere i biscotti grossolanamente con le mani e aggiungerli al composto, mescolare bene, trasferirlo su un foglio di carta forno cercando di dargli una forma cilindrica. Arrotolarlo nel foglio fino ad avvolgerlo completamente ripiegando i lati più corti. Riporre in frigorifero a rassodare dalle 6 alle 8 ore, quindi cospargere con lo zucchero a velo, legarlo con lo spago da cucina per dargli ulteriormente la forma di un salame. Servire tagliando a fette.

 

 

 

Salame di cioccolato

Salame di cioccolato

Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sulle mie pagine di Facebook e Instagram 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply