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Spaghetti con ragù di verdure

Spaghetti con ragù di verdure

Oggi spaghetti con il ragù di verdure. Un ottimo piatto semplice ed economico che si realizza velocemente. Basta tagliare le verdure a dadini, io ho utilizzato quelle che avevo in casa, cavolfiore verde, carote, zucchine e peperoni, ma si possono variare a piacere, soffriggere velocemente, sfumare con il vino bianco e condire gli spaghetti cotti rigorosamente al dente e con l’aggiunta di pomodorini secchi e olive piccanti ho dato un tocco in più al piatto. Un filo d’olio, due foglie di basilico ed il piatto è pronto per esser gustato anche dai più refrattari alle verdure!

 

Ingredienti per gli spaghetti con il ragù di verdure

dose per 4 persone

400 g di spaghetti

1 cipolla rossa di tropea

1 carota

1 zucchina

1/2 peperone rosso

50 g di broccolo verde

20 pomodorini ciliegia essicati

peperoncino rosso

20 olive nere piccanti

vino bianco

basilico

olio extravergine d’oliva

sale

 

Dividere il broccolo verde a cimette, sbucciare la carota e lavare tutte le altre verdure riducendole a dadini. Mettere in una larga padella antiaderente tre cucchiai d’olio, unire la cipolla rossa di Tropea affettata, il peperoncino affettato, e tutte le altre verdure a dadini facendo saltare a fuoco vivo per pochi minuti sfumare con una spruzzata di vino bianco lasciarl evaporare e continuare a cuocere per poco perché le verdure devono risultare croccanti. Regolare di sale unire i pomodorini ciliegia essiccati, le olive e qualche fogliolina di basilico.  Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata scolarli al dente e farli saltare nella padella con le verdure aggiungendo nel caso ce ne fosse bisogno, un mezzo mestolo dell’acqua di cottura. Servire nei piatti terminando con un filo d’olio e qualche foglioline di basilico.

 

Spaghetti con ragù di verdure

Spaghetti con ragù di verdure

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