Il profumo di cannella ha invaso la casa questa mattina e il risveglio è stato di sicuro più dolce. Ottimo con la marmellata questo pane dolce alla cannella ma anche con una crema al cioccolato. Facilissimo da preparare, richiede solo il tempo della lievitazione.
Dose per 8 persone.
Ingredienti
300 g di farina
150 g di burro
4 uova
50 di zucchero
14 g di lievito di birra
latte
cannella in polvere
sale
Sciogliere il lievito in un cucchiaio di latte, mettere la farina nella planetaria aggiungere lo zucchero le uova sbattute, il lievito ed impastare per 10 minuti. Unire quindi il burro morbido poco per volta, 1 cucchiaino di cannella e un pizzico di sale. Azionare ancora per 5 minuti quindi trasferire il composto in una terrina, coprire una pellicola da cucina e lasciar lievitare in luogo tiepido per due ore.
Riprendere il composto che risulterà molto mordido e trasferirlo in uno stampo da plumcake rivestito con carta forno. Lasciar lievitare ancora mezz’ora spolverizzare con un po’ di cannella quindi infornare per 30 minuti a 180°. Lasciar riposare per 10 minuti prima di servire.
No Comments