Torte salate

Plumcake alle verdure e curcuma

Plumcake alle verdure e curcuma

Avete presente quando aprite il frigorifero e trovate avanzi singoli di verdure?  Ecco di solito le faccio saltare in padella o preparo dei minestroni ma oggi con l’arte del riciclo ho cucinato un plumcake alle verdure e curcuma davvero buonissimo.  Ora io mi sono ritrovata zucchine e carote ma si può utilizzare qualsiasi altra verdura, le ho tagliate a bastoncini con l’apposito attrezzo del mixer per velocizzare il tutto e  le ho fatte saltare in padella con un po’ d’olio per insaporirle. Poi basta mescolare tutti gli ingredienti e cuocere in forno per 50 minuti a 180°. Per renderlo un po’ speciale l’ho insaporito con la curcuma e devo dire che ci sta proprio bene.

 

Ingredienti per il plumcake alle verdure e curcuma

dose per uno stampo da plumcake

300 g di farina

3 uova

100 ml di olio di riso

100 ml di latte

4 cucchiai di parmigiano reggiano gratuggiato

1 bustina di lievito per torte salate

1 cucchiaio di curcuma in polvere

2 zucchine

3 carote

sale

olio extravergine d’oliva

 

Lavare le verdure, sbucciare le carote e taglirle a bastoncini, io ho utilizzato l’apposito attrezzo del mixer da cucina per velocizzare l’operazione. Metterle in una padella antiaderente con due cucchiai d’olio e farle saltare velocemente, salare togliere dal fuoco e lasciar intiepidire. In una ciotola rompere le uova, unire il latte e l’olio e mescolare con una frusta. Mettere in una terrina la farina con il lievito setacciato, unire il composto liquido di uova, olio e latte, aggiungere il parmigiano grattugiato, la curcuma e per ultimo le verdure, mescolare bene, regolare di sale e versare il composto in uno stampo da plumcake ricoperto da carta forno. Cuocere in forno per 50 minuti a 180°, controllare con uno stecchino la cottura, sfornare, lasciar intiepidire e servire.

 

Plumcake alle verdure e curcuma

Plumcake alle verdure e curcuma

 

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